Charles Van Canneyt

Charmes-Chambertin Grand Cru 2013 | Charmes-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Charmes-Chambertin Grand Cru - Charles Van Canneyt - 2013 - Rouge
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Cette appellation est situé dans la partie sud de la commune de Gevrey-Chambertin et sur la colline inférieure Est de Chambertin, de l'autre côté de la route des Grands Crus, au nord de "Mazoyères" et au sud de "Griotte-Chambertin". Les vins de «Charmes-Chambertin" ont une concentration de fruits rouges, avec de la puissance et la persistance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Charmes-Chambertin

    . Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    20

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    chapon rôti à la crème, magret de canard au cassis, terrine de lapin

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Charles Van Canneyt

Charmes-Chambertin Grand Cru
2013 | Charmes-Chambertin | Rouge | 75cl

Charles Van Canneyt

France

Charles Van Canneyt a commencé son négoce en 2012 , "confiant" dans son rôle en tant que vigneron chez Hudelot - Noellat depuis 2008 ,

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon