Pierre Bourée Fils

CHARMES CHAMBERTIN 2001 | Charmes-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2001
CHARMES CHAMBERTIN - Pierre Bourée Fils - 2001 - Rouge
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Le vin CHARMES CHAMBERTIN est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Pierre Bourée Fils. Ce millésime 2001 est issu de l'appellation Charmes-Chambertin. Il est vendu sur Twil au prix de 137,73 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Pierre Bourée Fils, produit 394 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Charmes-Chambertin

    Charmes-Chambertin est une appellation Grand Cru du vignoble de la Côte de Nuits. Située aux abords du village de Gev... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires recouverts de marnes.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis, foncée.

  • Le nez

    Le nez révèle un bouquet de fruits rouges (framboise, cassis, groseille) accompagné de notes de violette, de réglisse, de sous-bois et d'épices douces.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Puissance et élégance sont deux adjectifs qui caractérise parfaitement ce vin. La finale est persistante et voluptueuse.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Oeuf meurette.

  • Viandes

    Côtelettes d'agneau, volaille laquée.

  • Légumes

    Légumes confits aux herbes.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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Pierre Bourée Fils

CHARMES CHAMBERTIN
2001 | Charmes-Chambertin | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon