Charles Van Canneyt

Griotte-Chambertin Grand Cru 2014 | Griotte-Chambertin | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Griotte-Chambertin Grand Cru - Charles Van Canneyt - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Cette appellation est situé dans la commune de Gevrey- Chambertin . Il est situé sur la partie inférieure de la colline parmi les autres " Chambertin " , sur la côte orientale de la Route des Grands Crus . Il est bordé par Chapelle dans le nord et Charmes dans le sud. Les vins de ce vignoble sont généralement foncé avec des textures de fruit et de velours .

Fiche Technique
  • Appellation

    Griotte-Chambertin

    Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Charles Van Canneyt

Griotte-Chambertin Grand Cru
2014 | Griotte-Chambertin | Rouge | 75cl

Charles Van Canneyt

France

Charles Van Canneyt a commencé son négoce en 2012 , "confiant" dans son rôle en tant que vigneron chez Hudelot - Noellat depuis 2008 ,

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon