Maison Louis Jadot

Louis Jadot "les Baudes" - Demi-bouteille 2013 | Chambolle-Musigny | Rouge | 37.5cl

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37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Louis Jadot
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Assemblage : 100% pinot noir.  vinification : le chambolle musigny " les baudes "de la maison jadot est vinifié en cuves pendant environ 3-4 semaine puis élevé en fûts de chêne environ 15-18 mois. dégustation : une belle robe d'une couleur rouge profonde. C'est un vin d'une exceptionnelle élégance et subtilité, très féminin qui traduit parfaitement son terroir (sol léger, caillouteux). c'est un vin de garde qui se conservera 10-15 ans selon les millésimes dans de parfaites conditions de conservation (humidité, température).

Fiche Technique

  • Appellation

    Chambolle-Musigny

    Chambolle-Musigny est une appellation Village de la Côte de Nuits. Le vignoble s'étend sur une surface de 152,65 hecta... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols peu épais avec des fissures dans la roche mère qui permettent aux racines d'atteindre les couches sous-jacentes.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    37.5cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis, vive et lumineuse.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de violette et de petits fruits rouges. A l'aération, des notes de sous-bois, de truffe et des nuances plus animales viennent compléter le premier bouquet.

    Vin Animal | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est fin et toute en élégance. Le bouquet aromatique s'exprime pleinement au travers d'une trame tannique fondue et soyeuse.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Aumônière chèvre frais épinard.

  • Viandes

    Carré d'agneau confit, poulet de Bresse.

  • Légumes

    Légumes confits au beurre.

  • Fromages

    Cîteaux, vacherin, reblochon, brillat-savarin.

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Maison Louis Jadot

Louis Jadot "les Baudes"
2013 | Chambolle-Musigny | Rouge | 37.5cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon