Domaine Glantenay Pierre et Fils

Chambolle-Musigny 2013 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Chambolle-Musigny - Domaine Glantenay Pierre et Fils - 2013 - Rouge
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Le vin Chambolle-Musigny est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Glantenay Pierre et Fils. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Chambolle-Musigny. Il est vendu sur Twil au prix de 47,37 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Domaine Glantenay Pierre et Fils, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chambolle-Musigny

    Chambolle-Musigny est une appellation Village de la Côte de Nuits. Le vignoble s'étend sur une surface de 152,65 hecta... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge rubis, vive et lumineuse.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de violette et de petits fruits rouges. A l'aération, des notes de sous-bois, de truffe et des nuances plus animales viennent compléter le premier bouquet.

    Vin Animal | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est fin et toute en élégance. Le bouquet aromatique s'exprime pleinement au travers d'une trame tannique fondue et soyeuse.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aumônière chèvre frais épinard.

  • Viandes

    Carré d'agneau confit, poulet de Bresse.

  • Légumes

    Légumes confits au beurre.

  • Fromages

    Cîteaux, vacherin, reblochon, brillat-savarin.

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Domaine Glantenay Pierre et Fils

Chambolle-Musigny
2013 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

Domaine Glantenay Pierre et Fils

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon