Maison Louis Jadot

Louis Jadot "les Baudes" 2009 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Louis Jadot
Image précédente Image suivante

Assemblage : 100% pinot noir.  vinification : le chambolle musigny " les baudes "de la maison jadot est vinifié en cuves pendant environ 3-4 semaine puis élevé en fûts de chêne environ 15-18 mois. dégustation : une belle robe d'une couleur rouge profonde. C'est un vin d'une exceptionnelle élégance et subtilité, très féminin qui traduit parfaitement son terroir (sol léger, caillouteux). c'est un vin de garde qui se conservera 10-15 ans selon les millésimes dans de parfaites conditions de conservation (humidité, température).

Fiche Technique
  • Appellation

    Chambolle-Musigny

    . Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Maison Louis Jadot

Louis Jadot "les Baudes"
2009 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon