Domaine Amiot-Servelle

Chambolle Musigny 2014 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chambolle Musigny - Domaine Amiot-Servelle - 2014 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Chambolle-Musigny

    Chambolle-Musigny est une appellation Village de la Côte de Nuits. Le vignoble s'étend sur une surface de 152,65 hecta... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2024

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Sols peu épais avec des fissures dans la roche mère qui permettent aux racines d'atteindre les couches sous-jacentes.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge rubis, vive et lumineuse.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de violette et de petits fruits rouges. A l'aération, des notes de sous-bois, de truffe et des nuances plus animales viennent compléter le premier bouquet.

    Vin Animal | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est fin et toute en élégance. Le bouquet aromatique s'exprime pleinement au travers d'une trame tannique fondue et soyeuse.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Souris d'agneau rotie viandes grillees

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Domaine Amiot-Servelle

Chambolle Musigny
2014 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

Domaine Amiot-Servelle

France

C'est à la mort de Jean Servelle, en 1989, que Christian et Elisabeth Amiot-Servelle reprennent l'activité. Le Domaine AMIOT-SERVELLE

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles
21,00 € - 175,00 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon