Maison Louis Latour

Chambertin Grand Cru Cuvée des Héritiers 2016 | Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chambertin Grand Cru Cuvée des Héritiers - Maison Louis Latour - 2016 - Rouge
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On retrouve dans cette cuvée toute la complexité et les caractéristiques du terroir. S'offre alors à nous un vin de grand caractère, d'une complexité très intéressante et possédant un très beau potentiel de garde. La parcelle est transmise de générations en générations dans la famille Latour, d'où le nom de la cuvée "Les Héritiers".

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Fiche Technique

  • Appellation

    Chambertin

    Chambertin est une appellation Grand Cru du vignoble de la Côte de Nuits. Située aux abords du village de Gevrey-Chambertin, ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rubis foncé.

  • Le nez

    Nez qui suggère la framboise, le cassis, la groseille ainsi que le noyau, la réglisse, les épices. Également au rendez-vous, la rose, la violette, la mousse et le sous-bois.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Au palais, puissance, opulence et élégance s’unissent pour composer un corps entier et complexe, plein de sève et d’une chair voluptueuse.

    Vin Elégant | Plein | Souple

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Entrecôte ou côte de boeuf, rôti de boeuf, biche sautée au poivre

  • Légumes

    Purée de céleri

  • Fromages

    Epoisses

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Maison Louis Latour

Chambertin Grand Cru Cuvée des Héritiers
2016 | Chambertin | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon