Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
18,15 €
19,32 €
"vignoble : au sud du vignoble de la côte de nuit, se trouve chambertin-clos de bèze idéalement exposé. Il bénéficie d’un sol à la particularité argilo-calcaire. Au chai : afin de protéger au mieux les baies de raisin, elles sont ramassées et triées à la main. La macération et la vinification du vin durent entre 2 et 3 semaines, des levures dîtes indigènes sont utilisées, c’est-à-dire des levures d’origine naturelle. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français.dégustation par madame boss-drouhin : « la robe est d'un rouge rubis intense. Les arômes sont puissants et raffinés. Pour le vin jeune, ils évoquent la cerise noire et le chocolat amer. Ils évoluent ensuite vers des notes de sous-bois, de truffe et de réglisse. Après une quinzaine d'année, les notes de fruits confits demeurent, associées à des nuances de cuir et civette caractéristiques de l'évolution. Une structure de tannins à la fois puissante et veloutée, un équilibre parfait. La finale est longue, elle renvoie aux arômes de cerises noires et de réglisse. Un kaléidoscope de sensations ». millésime 2019 : les millésimes 2019 ont su conserver la réputation des millésimes terminant par 9. Ils sont d’une qualité irréprochable, gourmands, fins, souples et onctueux."
L'oeil
La robe est d'un rouge rubis intense.
Le nez
Les arômes sont puissants et raffinés. Pour le vin jeune, ils évoquent la cerise noire et le chocolat amer. Ils évoluent ensuite vers des notes de sous-bois, de truffe et de réglisse.
La bouche
Une structure de tannins à la fois puissante et veloutée, un équilibre parfait. La finale est longue, elle renvoie aux arômes de cerises noires et de réglisse. Un kaléidoscope de sensations.
Garde
10 ans
Apogée
10 à 40
Service
17°C
Type culture
Biodynamie
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Oeuf meurette.
Viandes
Coq au vin, côte de boeuf.
Légumes
Légumes confits au thym.
Fromages
Plateau de fromages.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Maison Joseph Drouhin est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 83 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru 2012.