Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Après 3 petites récoltes, la Bourgogne a besoin en 2014 de volume. Nos prières ont peut-être été entendues : le millésime 2014 s'annonce très prometteur avec une bonne récolte. Après une nouvelle année météo surprenante, Septembre, fidèle à sa réputation, a pleinement joué son rôle. Au printemps, le millésime 2014 s'annonce précoce et les conditions climatiques chaudes et sèches profitent à la vigne, ce qui indique une récolte abondante et des vignes saines. A l'été, le soleil semble avoir disparu, et l'avance acquise en début de cycle est très vite perdue. Cependant, malgré la météo humide et fraîche, la maturation démarre bien fin août. La Bourgogne, comme d'autres régions viticoles de France, a connu quelques foyers de pourriture acide. Les parcelles de Pinot Noir ont été soumises à un tri sévère à la vigne comme en cuverie. Ce phénomène ponctuel et localisé reste une exception dans une année globalement très saine. Les vendanges débutent mi-septembre sous le soleil. Les raisins rentrés sont mûrs, sains et aromatiques. 2014 sera une excellente année pour les vins blancs de Bourgogne. Leur caractère ciselé et précis promet un beau potentiel de garde.
L'oeil
Couleur or pâle.
Le nez
Arômes intenses de poire et de pamplemousse rose, des nuances de fleurs blanches.
La bouche
Un vin sur la fraicheur avec une belle minéralité ! Quelques notes beurrées en fin de bouche.
Garde
-
Apogée
Service
12°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Pâtés, terrines, rillettes
Viandes
Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés
Poissons & fruits de mer
Poisson cru, poisson en sauce, crabe, gambas, vapeur
Fromages
Camemberts, bries, goudas, gruyères
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Jean-Claude Boisset est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 26 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chablis 2016.