Domaine Bernard Defaix

Chablis Vieille Vigne 2014 | Chablis | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Chablis Vieille Vigne - Domaine Bernard Defaix - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le raisin vient d'une vigne de plus de 50 ans très bien exposée. Cette cuvée est vinifiée de manière à exprimer le maximum du potentiel du terroir. Le vin est vinifié et élevé en fûts de chêne pour 25% de la production avec batonnage régulier pendant 12 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    10°C

  • Terroir

    kimmeridgien (calcaire)

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Des arômes de pomme, d'agrumes, de poire et d'algue très typés Chablis, qui s'équilibre avec une touche de boisé.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche ample et riche dont le bouquet délicat laisse parfois percer des notes de chèvrefeuille.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles grillées

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons blancs

Avis clients
0
/5
0

Domaine Bernard Defaix

Chablis Vieille Vigne
2014 | Chablis | Blanc | 75cl

Domaine Bernard Defaix

France

Quatrième génération d’une famille de vignerons, Bernard Defaix s’est installé en 1959 avec 2 ha. C’est à peu près à cette période qu

Voir sa page
Ses chiffres
6 cuvées disponibles
16,25 € - 32,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon