Le Domaine d'Henri

Chablis Saint Pierre 2012 | Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Chablis Saint Pierre - Le Domaine d'Henri - 2012 - Blanc

Fin, élégant et racé, toujours marqué par sa minéralité. Doté d’une belle acidité, ce Chablis peut se consommer dès sa première année.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sol kimméridgien typique de l’appellation.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Un nez très frais, vif et minéral.

    Vin Minéral

  • La bouche

    Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur, leur pureté. Sec et d’une parfaite finesse, Chablis possède une personnalité unique et facilement identifiable.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Charcuteries

  • Poissons & fruits de mer

    Huitres creuses, crustacés, poissons grillés

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Le Domaine d'Henri

Chablis Saint Pierre
2012 | Chablis | Blanc | 75cl

Le Domaine d'Henri

France

Pour nos deux premières récoltes, 2012 et 2013, notre vignoble d’à peine 8 ha se composait de 3,24 ha de Chablis et de 4,50 ha de Cha

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon