1
En quelques mots ...

Un vin parfait pour accompagner un poisson à chair grasse (un filet de saumon ou de thon), ou bien une volaille. Il s'accordera également à merveille avec la cuisine exotique ou asiatique. Pour les fromages, préférez les chèvre secs, le Beaufort, le Comté ou encore les Cheddars affinés.

Nicolas

Nicolas #winelover chez Twil

Simple, élégant et efficace. What else ?

La dégustation

L'oeil

La robe est couleur or pâle, limpide.

Le nez

Le nez révèle des notes fruitées de mandarine et d'ananas souligné d'une nuance d'amande fraiche.

Vin Fruité

La bouche

Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur, leur pureté. Sec et d’une parfaite finesse, la finale est persistante sur une note saline typique.

Vin Long | Minéral | Vif

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

2019

Service

11°C

Cépages Chardonnay

Terroir Sol à dominante argilo-calcaire datant du jurassique, plus précisément du kimméridgien.

Type culture

-

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif.

Viandes

Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.

Poissons & fruits de mer

Poisson cru, poisson en sauce, crabe, gambas, vapeur.

Légumes

Risotto poireau noisette.

Fromages

Chèvre secs, le Beaufort, le Comté ou encore les Cheddars affinés.

Desserts

Crème brulée aux agrumes.

Avis de la communauté

Note moyenne (3 avis)

4 /5

3

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis