Simonnet Febvre

Chablis 2017 | Chablis | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Chablis - Simonnet Febvre - 2017 - Blanc
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  • Classique Classique
  • Plaisir Plaisir
  • 88
    Vinous
  • 90
    Suckling
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Beaucoup de finesse et de vivacité dans cette cuvée ! Laissez vous guider !

Un vin très flatteur et équilibré qui révèle au nez des arômes fruités très prononcés. En bouche, on retrouve la fraîcheur et la minéralité propre à l'appellation. Ce millésime est doté d'une belle concentration ainsi que d'un bel équilibre le rendant plutôt prometteur.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires du Kimméridgien.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est couleur or pâle, limpide.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de fruits à chair blanche et des notes plus minérales.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche, le vin est fluide et sapide. La finale est persistante sur des notes minérales.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif. Escargot de Bourgogne.

  • Viandes

    Volaille de Bresse. Cuisses de grenouilles persillées.

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer.

  • Légumes

    Risotto aux asperges.

  • Fromages

    Fromages de chèvre, comté.

Avis clients
4
/5
5

Simonnet Febvre

Chablis
2017 | Chablis | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon