Maison Louis Latour

Chablis 2016 | Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chablis - Maison Louis Latour - 2016 - Blanc
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Située au nord de la Bourgogne, Chablis est un ensemble de petites parcelles de vignes isolées. Cette cuvée offre un bouquet aromatique très intéressant, du fait de son terroir et de son exposition. La minéralité s’exprime parfaitement ici et n’enlève rien au velouté du Chardonnay, bien au contraire.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire du Portlandien et Kimméridgien

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune clair, reflets verts.

  • Le nez

    Nez sur la vanille, les fruits jaunes (pêche, mangue) et petites notes de cassis.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche ronde, souple. On y retrouve les arômes du nez auxquels s'ajoutent une finale sur la fraîcheur.

    Vin Fruité | Gras | Minéral | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Rôti de veau au miel, blanquette de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de langoustine, crevettes roses, cabillaud, dorade

  • Légumes

    Gratin Dauphinois, asperges

  • Fromages

    Plateau de fromages

  • Desserts

    Tarte aux pommes, crème anglaise

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Maison Louis Latour

Chablis
2016 | Chablis | Blanc | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon