Maison Louis Jadot

Chablis 2014 | Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chablis - Maison Louis Jadot - 2014 - Blanc
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Un climat continental (très froid en hiver, chaud en été et des gelées au printemps) associé à des sols marneux forgent le caractère unique des vins de Chablis. Celui-ci présente une très belle robe brillante de couleur or. C'est un vin relativement expressif dès sa prime jeunesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe brillante de couleur or.

  • Le nez

    Un nez très frais, vif et minéral.

    Vin Fruité | Mielleux | Minéral

  • La bouche

    Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur, leur pureté. Sec et d’une parfaite finesse, Chablis possède une personnalité unique et facilement identifiable.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade composée

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés / Fruits de mer

  • Fromages

    Chèvre frais

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Maison Louis Jadot

Chablis
2014 | Chablis | Blanc | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon