La Chablisienne

La Sereine - Magnum 2013 | Chablis | Blanc | 150cl

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
La Sereine - La Chablisienne - 2013 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Ce Chablis est un vin très plaisant à la dégustation; il est en effet ample et délicatement fruité avec une touche d'acidité en bouche. Un vrai délice!

LES GRANDES TABLEES. La Sereine de la Chablisienne est un vin dense et aromatique. A l'image des vins de Chablis c'est un vin qui trouve sont équilibre entre le gras du fruit, une juste acidité et une pointe de minéralité qui lui donne son profil si agréable.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Le terroir se compose d'une alternance de calcaire et de marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pâle, brillante aux reflets verts.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de fruits blancs frais et de vanille auxquelles s'ajoute une réduction minérale.

    Vin Doux | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Marquée par une très belle matière apportant beaucoup de gras à ce vin équilibré par une fine acidité et un fruité précis et élégant. Belle longueur en bouche.

    Vin Fruité | Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    volaille

  • Poissons & fruits de mer

    Terrines de poisson, poissons grillés, des sushis.

  • Fromages

    Fromages de chèvres, le Beaufort, le Comté, l’Emmental.

Avis clients
4
/5
5

La Chablisienne

La Sereine
2013 | Chablis | Blanc | 150cl

La Chablisienne

France

La Chablisienne est née en 1923 quand plusieurs vignerons, affaiblis par la guerre, unissent leurs forces pour concevoir cette coopéra

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon