Domaine de Perdrycourt

Domaine De Perdrycourt Chablis 2016 | Chablis | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Domaine De Perdrycourt Chablis - Domaine de Perdrycourt - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

Terroir 100% chardonnay pentes marneuses du kimmeridgien. vinification fermentation alcoolique en cuve en acier inoxydable sous contrôle des températures pour conserver un maximum de fruit pendant 1 à 2 semaines. Fermentation malolactique en décembre puis élevage sur lies pour une mise en bouteille du premier lot en février/mars. dégustation avec sa robe jaune dorée, un nez bien développé sur des arômes de zestes d'orange et citron vert. Une belle fraicheur et concentration de pamplemousse avec une élégante minéralité. Une belle longueur en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Un nez très frais, vif et minéral.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur, leur pureté. Sec et d’une parfaite finesse, Chablis possède une personnalité unique et facilement identifiable.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson cru, poisson en sauce, crabe, gambas, vapeur.

  • Fromages

    Camenberts, bries, goudas, gruyères.

Avis clients
0
/5
0

Domaine de Perdrycourt

Domaine De Perdrycourt Chablis
2016 | Chablis | Blanc | 75cl

Domaine de Perdrycourt

France

Le domaine de Perdrycourt naît en 1986 sous l'impulsion de Arlette et Roger Courty. A l'époque, le domaine ne s'étendait que sur 0.5 h

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon