La Chablisienne

La Chablisienne "les Preuses" 2010 | Chablis | Blanc | 37.5cl

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37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
La Chablisienne
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Assemblage : 100% chardonnay vinification : débourbage statique à froid avant départ en fermentation. fermentations alcoolique et malolactique en cuve. Elevage de 20 mois sur lies fines, en cuve et en petits fûts. degustation : nez discret s'ouvrant légèrement sur des notes vanillées suivies par les fleurs blanches. Belle longueur, très puissant. très belle structure riche et enrobée par une matière présente. la finale minérale et acidulée renforce cette impression de puissance. Très belle longueur, vin encore fougueux par sa jeunesse mais quel avenir prometteur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    37.5cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Un nez très frais, vif et minéral.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur, leur pureté. Sec et d’une parfaite finesse, Chablis possède une personnalité unique et facilement identifiable.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson cru, poisson en sauce, crabe, gambas, vapeur.

  • Fromages

    Camenberts, bries, goudas, gruyères.

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La Chablisienne

La Chablisienne "les Preuses"
2010 | Chablis | Blanc | 37.5cl

La Chablisienne

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon