Chateau de Fleys

Les Fourneaux 2014 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Fourneaux - Chateau de Fleys - 2014 - Blanc
  • 3 Récompenses

Ce Chablis 1er cru « les Fourneaux » est situé sur la rive droite du Serein, exposé Sud et Sud Ouest, sur deux parcelles différentes, très ensoleillées, très argileuses, donnant des vins très fruités tout en gardant sa minéralité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Premier Cru

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Kimméridgien

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune claire avec des nuances ors blanc et quelques reflets verts. Limpide et brillante, bel aspect.

  • Le nez

    Le nez est fin, frais et expressif, avec immédiatement des notes florales qui s’expriment (l’aubépine, le chèvrefeuille, et le genêt), mais aussi des touches de fruits blancs (poires, pêches de vignes

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Une certaine corpulence avec une matière qui présente du gras, le tout étant contrebalancé par une bonne fraîcheur. On retrouve le côté beurré et minéral avec une finale fumée.

    Vin Aromatique | Fruité | Minéral | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer

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Chateau de Fleys

Les Fourneaux
2014 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

Chateau de Fleys

France

L'origine du domaine remonte à 1868, quand Julien Philippon, ancien bûcheron, fonde le domaine sur la commune de Fleys, au coeur du ch

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon