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C'est sur la rive gauche du Serein, à l'orée de Chablis, que Les Vaillons renferment le secret d'un terroir intemporel. Le sol brun rougeâtres est argilo-calcaire, sur des étages géologiques sédimentaires du jurassique supérieur (le célèbre kimméridgien que l'on ne retrouve qu'à Chablis et dans le Dorset en Angleterre, plus précisément autour de la ville de Kimmeridge, qui lui a donné son nom).
Le vigneron vous en parle
"Il faudra équilibrer la tension et le caractère minéral de ce vin avec des plats présentant une belle palette de saveurs et une chair bien présente. Plus globalement, ce Premier Cru conviendra parfaitement aux produits de la mer et aux viandes blanches."
L'oeil
Couleur attrayante, jaune pâle très lumineuse.
Le nez
Arômes floraux sont bien nets, suivis de notes finement boisées et de fruits frais.
La bouche
Belle colonne vertébrale, acidulée, équilibrée. Belle ampleur, typique d'un premier cru. Tilleul et amande puis finale longue et enrobée.
Garde
12 ans
Apogée
2025
Service
12°C
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charlotte tiède de poireaux au balsamique.
Viandes
Volaille grillée.
Poissons & fruits de mer
Marinade de saumon à l'aneth.
Légumes
Risotto.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Tarte fine aux pommes.
4.45/5
89 / 100 Burghound
0/5
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Albert Bichot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 283 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chablis Premier Cru Les Vaillons 2017.