Domaine Bernard Defaix

Chablis Premier Cru Les Vaillons 2014 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chablis Premier Cru Les Vaillons - Domaine Bernard Defaix - 2014 - Blanc
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Dans cette cuvée, jeunes et vieilles vignes sont assemblées ce qui donne un vin équilibré, fin et harmonieux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Premier Cru

    . Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    kimméridgien (calcaire)

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Un nez clairement floral accompagné d'arômes épicés d'agrumes et d'air marin.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Les saveurs bien proportionnées et charpentées sont extrêmement riches et délivrent de la rondeur sur la finale de citron amer.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en papillottes

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Domaine Bernard Defaix

Chablis Premier Cru Les Vaillons
2014 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

Domaine Bernard Defaix

France

Quatrième génération d’une famille de vignerons, Bernard Defaix s’est installé en 1959 avec 2 ha. C’est à peu près à cette période qu

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles 16,25 € - 32,00 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon