Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Domaine Long-Depaquit - Domaines Albert Bichot
Chablis Premier Cru Les LysDomaine Long-Depaquit - Domaines Albert Bichot
Chablis Premier Cru Les Lys 2015 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75clL'appellation Chablis Premier Cru s'étend sur une surface de 780 hectares au sein du vignoble de Chablis. Cette appe... Voir plus
10 ans
12°C
Des calcaires et marnes.
Chardonnay
Alcool12%
Cont.75cl
Attrayant, jaune pâle aux reflets verts.
Arômes de fleurs blanches et d'agrumes sont bien nets.
Vin Floral | Fruité | Minéral
La bouche est élégante et ciselée, avec un léger caractère iodé typique de l'appellation. Belle finale tout en longueur, avec une pointe acidulée.
Vin Long | Minéral
Beaux poissons, crus ou marinés. Carpaccio de thon à l'huile de sésame, terrine de saumon et d'asperges.
Chèvre sec ou vieux parmesan sur une tranche de pain de campagne aux noix.
Domaine Long-Depaquit - Domaines Albert Bichot
Chablis Premier Cru Les LysFrance
Situé au coeur de Chablis, au centre d'un parc boisé, le château Long-Depaquit possède 65 hectares sur la plus réputée des appellation
Voir sa pageFrance
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la régionProducteurs
1900 producteurs listés
Production
1,5 million d'hectolitres
Surface
28715 ha
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon