Maison Olivier Leflaive

Chablis Premier Cru Fourchaume 2015 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Chablis Premier Cru Fourchaume - Maison Olivier Leflaive - 2015 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Ce Chablis fruité, rond et plein de fraîcheur est un excellent choix pour accompagner des produits de la mer. N'hésitez pas!

INSTANTS DE PRESTIGE. Le 1er Cru Fourchaume de la Maison Olivier Leflaive accompagnera idéalement un repas autour des produits de la mer. A la fois onctueux et plein de fraicheur, son fruit et sa minéralité souligneront parfaitement les saveurs iodées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Premier Cru

    L'appellation Chablis Premier Cru s'étend sur une surface de 780 hectares au sein du vignoble de Chablis. Cette appe... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Les vignes sont exposées plein sud sur un sol de Kimméridgien avec une alternance de calcaire et de marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur or pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Le nez offre un bouquet riche aux arômes de fruits à coques, noisette et amande, de notes florales et de nuances de pomme juteuse.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche, un vin à la fois rond et plein de fraicheur avec une belle minéralité qui accompagne harmonieusement des arômes de fruits confits.

    Vin Fruité | Long | Minéral | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tartare de poissons.

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer.

Avis clients
3.5
/5
3

Maison Olivier Leflaive

Chablis Premier Cru Fourchaume
2015 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon