Simonnet Febvre

Chablis 1er Cru Montmains 2016 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chablis 1er Cru Montmains - Simonnet Febvre - 2016 - Blanc
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Le vin Chablis 1er Cru Montmains est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Simonnet Febvre. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Chablis Premier Cru. Il est vendu sur Twil au prix de 23,75 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Son producteur, Simonnet Febvre, produit 157 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Premier Cru

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Des calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Un nez très frais, vif et minéral.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur, leur pureté. Sec et d’une parfaite finesse, Chablis possède une personnalité unique et facilement identifiable.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Matelote de poissons, poissons au four, poissons crus, crabe, gambas vapeur, fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Camenberts, bries, goudas, gruyères.

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Simonnet Febvre

Chablis 1er Cru Montmains
2016 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon