Michel Lamblin et Fils

Chablis 1er Cru Fourchaumes 2017 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Chablis 1er Cru Fourchaumes - Michel Lamblin et Fils - 2017 - Blanc
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Le Premier Cru est d'une grande complexité aromatique, qui le prédispose à de nombreuses associations, notamment avec une bonne blanquette de volailles.

Fiche Technique

  • Appellation

    Chablis Premier Cru

    L'appellation Chablis Premier Cru s'étend sur une surface de 780 hectares au sein du vignoble de Chablis. Cette appe... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    L'assise majeure provient du jurassique, plus précisément du kimméridgien, il y a quelque 150 millions d'années, et l'on trouve ainsi dans la roche des dépôts d'huîtres minuscules, vestiges de la mer chaude et peu profonde qui recouvrait alors la Bourgogn

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Bouquet floral particulièrement flatteur.

    Vin Floral

  • La bouche

    Distingué, généreux et ample. Elégants arômes de fruits frais, nuancés par une fine minéralité, caractéristique du terroir chablisien.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Matelote de poissons, poissons au four, poissons crus, crabe, gambas vapeur, fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Camenberts, bries, goudas, gruyères.

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Michel Lamblin et Fils

Chablis 1er Cru Fourchaumes
2017 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon