Domaine Billaud-Simon

Chablis Cuvée Tête D'or 2015 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Chablis Cuvée Tête D'or - Domaine Billaud-Simon - 2015 - Blanc
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Belle robe or blanc aux légers reflets vert pâle. Nez envoûtant, au travers d'un fruité pêche de vigne, banane, agrumes et tendrement brioché. Bouche équilibrée, intense et fraîche.rondeur et souplesse jusqu'en fin de bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Premier Cru

    . Voir plus

  • Garde

    0 ans

  • Services

    10°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Des calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe or blanc aux légers reflets vert pâle.

  • Le nez

    Nez envoûtant, au travers d'un fruité pêche de vigne, banane, agrumes et tendrement brioché.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche équilibrée, intense et fraîche.rondeur et souplesse jusqu'en fin de bouche.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Matelote de poissons, poissons au four, poissons crus, crabe, gambas vapeur, fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Camenberts, bries, goudas, gruyères.

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Domaine Billaud-Simon

Chablis Cuvée Tête D'or
2015 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

Domaine Billaud-Simon

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon