Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Domaine Long-Depaquit - Domaines Albert Bichot
Chablis Grand Cru Les PreusesDomaine Long-Depaquit - Domaines Albert Bichot
Chablis Grand Cru Les Preuses 2015 | Chablis Grand Cru | Blanc | 75clRetour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour déco... Voir plus
10 ans
12°C
Chardonnay
Alcool12%
Cont.75cl
Robe jaune pâle, teintée de reflets verts.
Notes florales, de feuillage frais, de pierre à fusil.
Vin Floral | Minéral | Végétal
La bouche tendue, longue, d'une belle pureté est sans lourdeur et développe des caractères floraux et des notes de noisette et de fruits secs en finale.
Vin Long | Minéral
Salade de cresson aux noix de Saint-Jacques, poissons à chair blanche tels la lotte, le cabillaud ou le merlu.
Croustillant aux asperges et sa salade de mâche.
Domaine Long-Depaquit - Domaines Albert Bichot
Chablis Grand Cru Les PreusesFrance
Situé au coeur de Chablis, au centre d'un parc boisé, le château Long-Depaquit possède 65 hectares sur la plus réputée des appellation
Voir sa pageFrance
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la régionProducteurs
1900 producteurs listés
Production
1,5 million d'hectolitres
Surface
28715 ha
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon