Le Renard - Domaines Devillard

Le Renard Coteaux Bourguignons 2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Renard Coteaux Bourguignons - Le Renard - Domaines Devillard - 2014 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe riche en couleur, pourpre et avec des reflets rubis.

  • Le nez

    Au nez, le bouquet s’ouvre sur une corbeille de petits fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille).

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Très vivant en bouche, structuré, le dos souple et rond. Du volume, de la chair.

    Vin Aromatique | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Taboulé.

  • Viandes

    Tourtes à la viande, volaille ou encore un pot-au-feu.

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge, saumon.

  • Légumes

    Légumes en salade.

  • Fromages

    Fromages à pâte cuite comme le gouda.

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Le Renard - Domaines Devillard

Le Renard Coteaux Bourguignons
2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Le Renard - Domaines Devillard

France

Les raisins, ici du pinot noir, sont vendangés à la main puis triés, égrappés et vinifiés selon les canons bourguignons. L'élevage se

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 12,50 € - 26,27 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon