David Moret

Le Grand A 2014 | Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Grand A - David Moret - 2014 - Blanc
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Le Bourgogne aligoté est un vin blanc gourmand, jeune, branché, un rien décalé.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sol argile-calcaire.

    Cépages

    Aligote

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle.

  • Le nez

    Tout en justesse de goût, son bouquet est fruité (pomme, citron) ou floral.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, ce vin énergique stimule les papilles.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Idéal pour l'apéritif, nems, tapas

  • Viandes

    Charcuteries

  • Poissons & fruits de mer

    Huitres, moules

  • Desserts

    Brownies et tartes aux chocolats, desserts aux fruits rouges

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David Moret

Le Grand A
2014 | Bourgogne | Blanc | 75cl

David Moret

France

David Moret est un micro-négociant. Il ne produit que des vins blancs dans sa cave à Beaune. Il a étudié l'œnologie et a débuté sa car

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 31,32 € - 53,20 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon