Domaine Henri Darnat

Le 611 2008 | Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Le 611 - Domaine Henri Darnat - 2008 - Blanc

Vinification : L'ensemble est vinifié dans un tonneau qui contient 611 bouteilles. Le vin passe 6 mois en cuve après avoir passé 11 mois en fut. La production de ce vin est limitée à 611 bouteilles par an. Assemblage de petits raisins, rendement très faible. Les vignes sont vendangées grain par grain sur plusieurs jours. Ce vin est composé de 6 parts de Meursault 1er cru "Clos Richemont" et de 11 parts de Meursault village qui proviennent des plus vieilles vignes de Meursault du domaine. Dégustation J'ai produit ce vin pour tenter d'obtenir l'équilibre absolu entre puissance et finesse. Nez Nez splendide. Bouche La puissance du Meursault, la minéralité du "Clos Richemont"

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’une robe or clair limpide et cristalline, souvent ornée de reflets verts.

  • Le nez

    Des tonalités de fleurs blanches (aubépine, acacia) et de silex.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Un vin aromatique, onctueux et ferme, sec et caressant, peu charpenté mais persistant.

    Vin Elégant | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, charcuteries, nems, tapas.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, crustacés, gratins de fruits de mers.

  • Légumes

    Tarte aux légumes, tarte à l'oignon.

  • Fromages

    Brie, vacherin, saint-nectaire, mont-d’or, beaufort, comté et la gamme des gruyères.

  • Desserts

    Brownies, tartes aux chocolats.

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Domaine Henri Darnat

Le 611
2008 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Domaine Henri Darnat

France

«Sois le premier à creuser le sol, le premier à brûler les sarments mis au rebut, le premier à rentrer les échalas au logis; sois le d

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon