Maison Louis Latour

Cuvée Latour 2016 | Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Cuvée Latour - Maison Louis Latour - 2016 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir
Gabriel

Gabriel #winelover chez Twil

Un vin généreux et authentique à consommer de suite !

Ce Bourgogne Blanc baptisé "Cuvée Latour" résulte d'une sélection drastique de divers Chardonnays de la Côtes d'Or et de la Côtes Chalonnaise. Ce vi est une parfaite synthèse de ce que doit être un Bourgogne Blanc : fin, authentique et délicat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Ce sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune clair.

  • Le nez

    Nez sur les fruits exotiques (ananas, fruits de la passion), légers arômes grillés.

    Vin Fruité | Grillé | Végétal

  • La bouche

    Bouche tout en équilibre, petite touche acidulée en fin. Belle vivacité.

    Vin Elégant | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries fines

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, poissons grillés ou à la crème, filets d'espadon au citron vert

  • Légumes

    Lasagnes aux épinards, asperges au beurre tiède, girolles à la crème

  • Fromages

    Cabécou, Epoisses, Chaource

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Maison Louis Latour

Cuvée Latour
2016 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon