Bouchard Aîné et Fils

Coteaux Bourguignons 2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Coteaux Bourguignons - Bouchard Aîné et Fils - 2016 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Comme le disait Gaston Roupnel, historien français, cette nouvelle appellation Bourguignonne doit réussir « à faire trinquer le monde entier à la santé de la France » !

Un Coteaux Bourguignons gouleyant à partager! Nouvelle appellation de la Bourgogne créée en 2011, celle-ci au nom évocateur est faite pour mettre en valeur un terroir, un savoir faire et permettre à tout un chacun d’accéder de façon simple et ludique aux vins de Bourgogne. Elle doit offrir à l’amateur la joie de la découverte, le plaisir subtil de la comparaison et le bonheur d’apprendre….

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe riche en couleur, pourpre et avec des reflets rubis.

  • Le nez

    Au nez, le bouquet s’ouvre sur une corbeille de petits fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Très vivant en bouche, structuré, le dos souple et rond. Du volume, de la chair.

    Vin Rond | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Taboulé

  • Viandes

    Tourtes à la viande, volaille ou encore un pot-au-feu

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge, saumon

  • Légumes

    Légumes en salade

  • Fromages

    Fromages à pâte cuite comme le gouda

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Bouchard Aîné et Fils

Coteaux Bourguignons
2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Bouchard Aîné & fils

France

L’ensemble des vins de la maison porte l’empreinte Bouchard Aîné & Fils qui est devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonym

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon