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Guide Hachette : 2 étoiles pour le millésime 2013. Ce vin d’entrée de gamme allie librement les cépages Pinot Noir et Gamay issus de Grande Bourgogne. L’assemblage est fonction des approvisionnements et de la typicité recherchée entre les 2 cépages bourguignons. La diversité de terroirs et de cépages procure à cette appellation une large palette de vins, fruités et friands. Ils offrent aussi l’intérêt de faire découvrir certains cépages anciens mais peu connus, pour le bonheur de l’amateur curieux.
L'oeil
Robe rubis foncé.
Le nez
Expressif et développé sur des notes de fruits rouges et d’épices.
La bouche
Belle attaque sur les fruits avec des tannins peu marqués mais soyeux. Belle finale sur les fruits rouges et les épices.
Garde
5 ans
Apogée
A boire dès maintenant.
Service
14°C
Type culture
-
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Taboulé.
Viandes
Tourtes à la viande, volaille ou encore un pot-au-feu.
Poissons & fruits de mer
Thon rouge, saumon.
Légumes
Légumes en salade.
Fromages
Fromages à pâte cuite comme le gouda.
4.94/5
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Maison L. Tramier et Fils est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 35 vins disponibles à l'achat, dont le vin Coteaux Bourguignons 2015.