Domaine R. Dubois et Fils

Coteaux Bourguignons 2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Coteaux Bourguignons - Domaine R. Dubois et Fils - 2014 - Rouge

Le vin Coteaux Bourguignons est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine R. Dubois et Fils. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Bourgogne. Il est vendu sur Twil au prix de 9,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 13°. Son producteur, Domaine R. Dubois et Fils, produit 36 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Les Coteaux Bourguignons sont souvent d’une couleur assez intense.

  • Le nez

    Leurs arômes sont fruités et friands.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Assez peu tannique, ils offrent une bonne vivacité que rend aimable un moelleux discret.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    charcuterie

  • Viandes

    lanc de volaille façon wok aux légumes croquants et sauce soja

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge, saumon.

  • Légumes

    Légumes en salade.

  • Fromages

    Fromages classiques

Avis clients
0
/5
0

Domaine R. Dubois et Fils

Coteaux Bourguignons
2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon