Domaine Chavy-Chouet

Bourgogne Rouge La Taupe 2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Bourgogne Rouge La Taupe - Domaine Chavy-Chouet - 2014 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe riche en couleur, pourpre et avec des reflets rubis.

  • Le nez

    Au nez, le bouquet s’ouvre sur une corbeille de petits fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille), avec des notes épicées et réglisse.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Très vivant en bouche, structuré, le dos souple et rond. Du volume, de la chair.

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes

  • Viandes

    Andouillettes, brochettes, kebabs

  • Poissons & fruits de mer

    Paëlla

  • Fromages

    Roqueforts, bleus

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Domaine Chavy-Chouet

Bourgogne Rouge La Taupe
2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Domaine Chavy-Chouet

France

Le domaine Chavy-Chouet repose sur une belle histoire familiale avec la vigne. 7 générations de vigneron y ont fait leurs preuves et a

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon