Baronnat Jean

Bourgogne Pinot 2011 | Bourgogne | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Bourgogne Pinot - Baronnat Jean - 2011 - Rouge

Les vins issus du pinot sont à la fois fruités et vineux dotés d'une couleur rouge assez peu soutenue mais un bon potentiel de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge léger aux reflets brunis.

  • Le nez

    Belle intensité aux arômes de fruits alliés à des notes poivrées.

    Vin Epicé | Nerveux

  • La bouche

    Grande ampleur, notes épicées. Une très belle persistance aromatique.

    Vin Fruité | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes rouges, gibiers à plume

  • Fromages

    fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Baronnat Jean

Bourgogne Pinot
2011 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Baronnat Jean

France

La maison Baronnat est l’un des derniers vignobles familiaux indépendants du Beaujolais. Sa création date de 1920 par Eugène Baronnat,

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon