Domaine Thibert

Bourgogne Pinot Noir 2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Pinot Noir - Domaine Thibert - 2016 - Rouge
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Le vin Bourgogne Pinot Noir est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Thibert. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Bourgogne. Il est vendu sur Twil au prix de 11,31 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine Thibert, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe riche en couleur, pourpre et avec des reflets rubis.

  • Le nez

    Jolie palette d'arômes de petits fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Structure souple et une bonne longueur en bouche.

    Vin Fruité | Long | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pizza

  • Viandes

    Charcuterie, grillade, barbecue.

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Domaine Thibert

Bourgogne Pinot Noir
2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Domaine Pierre Thibert

France

Le domaine Pierre THBERT a été créé en 1989. Il est constitué de vignes familiales et d'acquisitions faites au fil des années.

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon