Domaine R. Dubois et Fils

Bourgogne Pinot Noir 2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Bourgogne Pinot Noir - Domaine R. Dubois et Fils - 2014 - Rouge

Le vin Bourgogne Pinot Noir est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine R. Dubois et Fils. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Bourgogne. Il est vendu sur Twil au prix de 10,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Domaine R. Dubois et Fils, produit 37 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Il présente une belle robe nuancée de pourpre dans son jeune âge, pour devenir rubis et rouge orangé avec quelques années de bouteilles.

  • Le nez

    Il offre une palette impressionnante d'arômes, qualité primordiale du Pinot Noir.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La structure, comportant une bonne souplesse et un tanin modéré, permet de le déguster assez jeune tout en lui assurant un vieillissement aisé.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine R. Dubois et Fils

Bourgogne Pinot Noir
2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon