1
En quelques mots ...

La très grande diversité de terroirs rencontrés permet d'obtenir une large palette d'expressions du cépage avec quand même de nombreux points communs comme le nez caractéristique de fruits rouges et noirs, une bouche souple et bien structurée. C'est pourquoi le rôle de sélection de notre viniculteur est crutial; il permet d'obtenir une expression du Pinot Noir dans la tradition du savoir-faire de la maison.

La dégustation

L'oeil

Une robe riche en couleur, pourpre et avec des reflets rubis.

Le nez

Au nez, le bouquet s’ouvre sur une corbeille de petits fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille).

Vin Fruité

La bouche

Très vivant en bouche, structuré, le dos souple et rond. Du volume, de la chair.

Vin Rond | Souple | Vif

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

A boire dès maintenant.

Service

15°C

Cépages Pinot noir

Terroir Argilo-calcaire.

Type culture

-

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Taboulé.

Viandes

Tourtes à la viande, volaille ou encore un pot-au-feu.

Poissons & fruits de mer

Thon rouge, saumon.

Légumes

Légumes en salade.

Fromages

Fromages à pâte cuite comme le gouda.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Bouchard Aîné & fils