Domaine Maldant - Pauvelot

BOURGOGNE PINOT NOIR « Grands Terroirs » 2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
BOURGOGNE PINOT NOIR « Grands Terroirs » - Domaine Maldant - Pauvelot - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin BOURGOGNE PINOT NOIR « Grands Terroirs » est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Maldant - Pauvelot. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Bourgogne. Il est vendu sur Twil au prix de 27,15 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Son producteur, Domaine Maldant - Pauvelot, produit 37 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Maldant - Pauvelot

BOURGOGNE PINOT NOIR « Grands Terroirs »
2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Domaine Maldant - Pauvelot

France

C'est au début du 19e siècle que l'histoire commence. Le domaine Pauvelot est créé en 1893 et se spécialise peu à peu dans la culture

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon