Louis Max

BOURGOGNE PINOT NOIR BIO 2015 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
BOURGOGNE PINOT NOIR BIO - Louis Max - 2015 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Classique Classique
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Le soin apporté au vignoble leur permet de vinifier les raisins en grappes semi-entières. Cette méthode améliore l’aération durant la vinification, ce qui confère aux vins une élégance, un fruité et une vitalité supplémentaire.

Ce vin est produit dans le sud de la Bourgogne, en Côte Chalonnaise, sur un magnifique terroir argilo-calcaire, idéal pour la culture du noble cépage Pinot Noir. Le vignoble est cultivé en agriculture biologique et certifié par Ecocert. Les vendanges sont manuelles. Vinification naturelle, et élevage en fûts de chêne durant 12 mois.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 20,40 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : SA LOUIS MAX - Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Situé SUD Bourgogne, terroir argilo-calcaire sur la Côte Chalonnaise.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique - Ecocert

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge rubis aux reflets violets.

  • Le nez

    Arômes de fruits frais, de petites baies rouges, framboises, cerises. Relevés par des notes poivrées et notes de réglisse.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Tanins souples, plein de fruits, bel équilibre.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Vol au vent de poulet

  • Viandes

    Gibiers et viandes en sauce

  • Légumes

    Quiche aux courgettes, cèpes poêlés

  • Fromages

    Tartines savoyardes

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Louis Max

BOURGOGNE PINOT NOIR BIO
2015 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Louis Max

France

Louis Max est avant tout un grand homme. Fils d’un producteur de vin en Géorgie, il quitte sa terre natale en 1859 pour s’installer au

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon