Maison Louis Latour

Bourgogne Gamay 2015 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bourgogne Gamay - Maison Louis Latour - 2015 - Rouge
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Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Du fruit, de la fraîcheur... Une cuvée rouge idéale pour l'été.

Depuis 2011, Bourgogne Gamay a été reconnu comme appellation régionale et utilise des raisins provenant des Crus du Beaujolais tels que Brouilly, Chiroubles, Juliénas ou encore Saint-Amour. Sur le fruit et la fraîcheur, cette cuvée offre une qualité qui se confirme de millésime en millésime.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Granite, argile et calcaire

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis.

  • Le nez

    Nez droit, arômes de fleurs.

    Vin Floral

  • La bouche

    Beaucoup de fraîcheur, une bouche équilibrée sur les fruits rouges et l'amande fraîche. Petite note mentholée en finale.

    Vin Elégant | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade de chèvre chaud

  • Viandes

    Côtes de veau, grillade de viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Pavé de thon grillé

  • Légumes

    Tomates confites, champignons à la crème

  • Fromages

    Boursin

Avis clients
4
/5
1

Maison Louis Latour

Bourgogne Gamay
2015 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon