Domaine Céline & Frédéric Gueguen

bourgogne cotes salines 2017 | Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
bourgogne cotes salines - Domaine Céline & Frédéric Gueguen - 2017 - Blanc

s'expriment des parfums de fleurs blanches,

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Ce sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    3

  • Services

    11°C

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    obe jaune pâle, d'amandes et de pain grillé.

  • Le nez

    Des tonalités de fleurs blanches (aubépine, acacia) et de silex.

    Vin Floral | Fruité | Minéral | Sec | Végétal

  • La bouche

    En bouche la grande minéralité vient faire ressortir la typicité de nos sols, pour ensuite finir sur des saveur

    Vin Chaleureux | Fruité | Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    aperitif et entrées, variées

  • Viandes

    viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    poissons grillés ou en sauce

  • Légumes

    gratins de legumes et tourtes

  • Fromages

    epoisses , soumaintrain, chaource

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Domaine Céline & Frédéric Gueguen

bourgogne cotes salines
2017 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Domaine Céline & Frédéric Gueguen

France

Le domaine, du nom de ses propriétaires, s'étend sur 23 hectares répartis en 35 parcelles: Chablis, Chichée, Saint Bris, Irancy,..Cett

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
8,00 € - 39,00 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon