Blason de Vair

Bourgogne Chardonnay Clin d'Oeil 2013 | Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Bourgogne Chardonnay Clin d'Oeil - Blason de Vair - 2013 - Blanc

Malgré son potentiel de garde, Clin d'oeil offre une très belle fraîcheur dans sa jeunesse !

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    5

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle.

  • Le nez

    Minéral avec des notes fruitées (poire et litchi).

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Franc et gourmand avec des arômes de pamplemousse en fin de bouche.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif dinatoire

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson au gros sel.

  • Fromages

    Fromage à pâte molle

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Blason de Vair

Bourgogne Chardonnay Clin d'Oeil
2013 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Blason de Vair

France

Bien que le Château de Couches possède son clos de 2 hectares 83 de vignes en cépages Pinot Noir, Chardonnay et Aligoté, la production

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon