Domaine Romy

Bourgogne Blanc - Chardonnay 2014 | Bourgogne | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Bourgogne Blanc - Chardonnay - Domaine Romy - 2014 - Blanc

Nicolas produit un chardonnay très aromatique et fruité, à la fois pleins de rondeur tout en restant rafraîchissant. La fin de bouche est fraîche et longue.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’une robe or clair limpide et cristalline, souvent ornée de reflets verts.

  • Le nez

    Des tonalités de fleurs blanches (aubépine, acacia) et de silex.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche fraîche et longue

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés , différents poissons

Avis clients
0
/5
0

Domaine Romy

Bourgogne Blanc - Chardonnay
2014 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Domaine Romy

France

Le Domaine Romy est une propriété de 30 hectares dans la région des “ pierres dorées “ dans le sud du Beaujolais. Dominique et son fil

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
9,00 € - 9,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon