Clos du Moulin aux Moines

Bourgogne Aux Seurrets 2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Bourgogne Aux Seurrets - Clos du Moulin aux Moines - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

La parcelle « Aux Seurrets » est située dans les bas du village de Pommard, du côté de la plaine. Un caractère trempé à l’instar de son célèbre voisinage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis.

  • Le nez

    Nez gourmand : groseille, fraise des bois, myrtille et cassis.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une attaque fraîche et vive avant d’évoluer vers des notes de kirch et une pointe de moka qui lui confèrent son élégance.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Taboulé

  • Viandes

    Tourtes à la viande, volaille ou encore un pot-au-feu

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge, saumon

  • Légumes

    Légumes en salade

  • Fromages

    Fromages à pâte cuite comme le gouda

Avis clients
0
/5
0

Clos du Moulin aux Moines

Bourgogne Aux Seurrets
2014 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Clos du Moulin aux Moines

France

Haut-lieu de l’histoire de la Bourgogne, le Moulin aux Moines se love au cœur du vignoble de la Côte de Beaune, sur la commune d’Auxey

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon