Domaine Sorin Coquard

Bourgogne Aligoté 2017 | Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bourgogne Aligoté - Domaine Sorin Coquard - 2017 - Blanc
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Le Bourgogne Aligoté est une appellation que l'on peut trouver dans toute la Bourgogne, sur la commune de Saint Bris ce vin a acquis au fil des années une belle réputation grâce à sa fraîcheur aromatique et sa finesse minérale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Ce sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire, kimméridgien et Portlandien

    Cépages

    Aligote

    Type culture

    Haute Valeur Environnementale

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or jaune pâle.

  • Le nez

    Le millésime 2015 offre de belle note de fleurs blanches d'aubépine.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche se dévoile une belle minéralité , le côté rond apporte à ce millésime une grande richesse et une belle complexité aromatique.

    Vin Aromatique | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Gougères , escargots, Huîtres

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Légumes

    Riz, haricots verts

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Domaine Sorin Coquard

Bourgogne Aligoté
2017 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Domaine Sorin Coquard

France

Vigneron depuis plusieurs générations, le domaine Sorin-Coquard exploite aujourd’hui 23 hectares sur la commune de Saint-Bris le Vineu

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon