Clos du Moulin aux Moines

Bourgogne Aligoté 2014 | Bourgogne | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Bourgogne Aligoté - Clos du Moulin aux Moines - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Biodynamie Biodynamie
  • Révélation Révélation
Lucie

Lucie Responsable de Régions

Un Aligoté bio qui révèle une très belle minéralité en bouche adoucie par des arômes mielleux et gourmands.

Les raisins du Clos du Moulin aux Moines sont cultivés en agriculture biologique et en biodynamie ce qui permet de redonner à la vigne toute sa vigueur et son autonomie. Ce Bourgogne Aligoté a pu ainsi développer sa personnalité et a su exprimer toute la typicité de son terroir. De plus, son élevage se fait dans la belle cave du 15ème siècle du domaine ce qui lui assure un vieillissement tout en douceur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Aligote

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pâle.

  • Le nez

    Nez sur les fruits comme la pomme, les agrumes et le miel.

    Vin Fruité | Mielleux | Minéral

  • La bouche

    Bouche vive et minérale. Belle tension et trame fraîche.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, charcuterie, nems, tapas

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, crustacés

  • Légumes

    Tarte aux légumes

  • Fromages

    Brie, vacherin, saint-nectaire, mont-d’or, beaufort, comté, gruyère

  • Desserts

    Brownies, tartes aux chocolats

Avis clients
0
/5
0

Clos du Moulin aux Moines

Bourgogne Aligoté
2014 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Clos du Moulin aux Moines

France

Haut-lieu de l’histoire de la Bourgogne, le Moulin aux Moines se love au cœur du vignoble de la Côte de Beaune, sur la commune d’Auxey

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon