Vignerons De Mancey

Bourgogne Chardonnay 2015 | Bourgogne | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bourgogne Chardonnay - Vignerons De Mancey - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Robe couleur or avec quelques reflets verts. Le nez est profond et ouvert sur des notes de fruits tels que l'abricot ou la pêche. En bouche, l'attaque est vive et fraîche, suivie d'une impression de souplesse et de rondeur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur or avec quelques reflets verts

  • Le nez

    Profond et ouvert sur des notes de fruits tels que l'abricot ou la pêche.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque est vive et fraîche, suivie d'une impression de souplesse et de rondeur.

    Vin Fruité | Rond | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, foie gras...

  • Fromages

    Plateau de fromage.

Avis clients
0
/5
0

Vignerons De Mancey

Bourgogne Chardonnay
2015 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Vignerons De Mancey

France

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon